Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Разыскиваются свидетели

Международная следственная группа (МСГ) по расследованию катастрофы MH17 в Донецкой области Украины записала обращение на русском языке, призывающее откликнуться возможных свидетелей катастрофы малайзийского «Боинга», а также транспортировки зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук», из которого, по предварительной версии, был сбит самолет. Видео опубликовано на YouTube.
В ролике описан приблизительный маршрут передвижений ЗРК на тягаче Volvo, который можно опознать по желтым табличкам с номером телефона на борту. По данным следствия, тягач был захвачен сепаратистами в Донецке. Опираясь на перехваченные телефонные разговоры сепаратистов, а также другие имеющиеся данные, МСГ установила, что утром 17 июля «Бук» привезли в Донецк из населенного пункта Северный, у границы Луганской области с РФ. Днем 17 июля «Бук» прибыл в Снежное и был снят с тягача. ЗРК прибыл в распоряжение сепаратистов вместе с экипажем. Несколько часов спустя в районе населенного пункта Грабово произошла катастрофа малайзийского «Боинга».
Вечером 17 июля, как следует из перехваченных разговоров, один из членов экипажа «Бука» был забыт на блок-посту в районе Снежного и был вынужден догонять экипаж. В пять часов утра 18 июля «Бук» видели и сняли на видео в Луганске, он двигался в направлении Краснодона и Северного, то есть обратно к границе с Россией. Транспортировкой ЗРК на трале занималась группа с позывным «Библиотекарь». Именно она, как следует из переговоров сепаратистов, вскоре приняла тягач с «Буком» на территории РФ.
В состав Международной следственной группы входят специалисты из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.


ОТСЮДА

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →