Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Ошибка перевода"

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что информация «Би-би-си» о решающей роли российских военных в ходе штурма Дебальцева является «провокацией» и, возможно, следствием ошибки переводчика. Слова Басурина приводит «Говорит Москва».

«Это очередная провокация. „Би-би-си“ не раз с этим сталкивался. Когда комментарии с переводом они выкладывают так, как выгодно им, а если берешь оригинал, он звучит по-другому. Может эта ситуация быть», — заявил представитель непризнанной республики.

Басурин также заявил, что собеседник «Би-би-си» Дмитрий Сапожников, представившийся командиром отделения спецназа ДНР, «представляется спецназом, которого у нас нет».

Между тем, по информации Slon, сотрудники Русской службы «Би-би-си» Андрей Горянов и Ольга Ившина беседовали с Сапожниковым по-русски, то есть текст интервью был опубликован на том же языке, на котором оно было взято.

Кроме того, в феврале 2015 года Дмитрий Сапожников как представитель военных формирований ДНР давал комментарий федеральному телеканалу «Россия 1». Сюжет о боях за деревню Логвиново был показан в эфире 10 февраля.

В
резонансном интервью «Би-би-си» Сапожников заявил о том, что все крупные военные операции ДНР планируются командованием Вооруженных сил РФ. Он также констатировал, что без поддержки российских танкистов, прибывших из Бурятии, сепаратистам не удалось бы взять Дебальцево в течение нескольких дней.

Заявление Сапожникова подтверждает информацию, которую ранее в
интервью «Новой газете» сообщил тяжело раненный в Дебальцево танкист-бурят Доржи Батомункуев. По словам Батомункуева, в дебальцевской операции были задействованы более 30 российских танков и как минимум 300 человек личного состава ВС РФ.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →