Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Два лугандонских министра оказались в тюрьме - один в России, другой - на Украине

Суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест Олега Бугрова, который до недавнего времени занимал пост в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики. Судебная инстанция отправила Бугрова под стражу по ходатайству сотрудников правоохранительных органов, которые обвиняют его в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщает "Фонтанка.ру", Бугрова задержали 30 марта сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Его поместили в бывший следственный изолятор НКВД на Шпалерной улице, который формально принадлежит Министерству юстиции, но в действительности продолжает использоваться для нужд ФСБ.

Бугрова арестовали на месяц по ходатайству Следственной службы управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Служба ведомства расследует дело о поставке контрафактных труб нефтетранспортной компании "Роснефтьбункер", которая в настоящее время называется "Усть-Луга Ойл".

Как отмечает издание, компания входит в бизнес-конструкцию российского предпринимателя и миллиардера Геннадия Тимченко, которого часто называют другом президента РФ Владимира Путина...

Как отмечается в сообщениях Луганского информационного центра, в декабре 2014 года Олег Бугров занимал пост командующего народной милицией ЛНР, а до этого был исполняющим обязанности министра обороны "народной республики"...

По данным "Фонтанки.ру", на Украине Бугров объявлен террористом. Кроме того, экс-министр непризнанной республики включен в санкционный список Евросоюза. Отметим, что Тимченко попал под санкции США.

Параллельно с сообщением о задержании в России Бугрова, стало известно о еще одном похожем происшествии, но уже на Украине. Служба безопасности страны (СБУ) сообщила на своем сайте о задержании бывшего министра угольной промышленности самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

"31 марта контрразведка СБУ задержала этого гражданина, который бежал из контролируемой боевиками территории и скрывался в незаконно приватизированном им здании бывшего детсада, где он устроил собственное имение", - говорится в сообщении.

Имя задержанного в сообщении не приводится. Сообщается лишь, что он возглавил ведомство в мае 2014 года, а покинул свой пост в августе.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments