Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Как разваливается дело Немцова

Главный подозреваемый отказался от показаний и заявил об алиби, арест трех остальных суд сегодня признал незаконным.

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Заур Дадаев в Мосгорсуде заявил о своей невиновности в убийстве политика Бориса Немцова, передает корр. ТАСС.
Следователь Антон Мигунов ранее заявил, что Дадаев дал неоднократные признательные показания, изобличающие его вину и причастность других фигурантов дела к убийству.
"Мои показания были даны под давлением и под диктовку. Нет никаких свидетелей, у меня есть алиби, во время убийства я был у себя дома", - сказал Дадаев.
Он заявил, что был похищен 5 марта в Магасе, а 7 марта доставлен в здание Следственного комитета в Москве. "Я был похищен неизвестными людьми и под угрозой моего убийства и убийства моего друга дал показания под диктовку", - сказал Дадаев...
Другими фигурантами дела об убийстве Бориса Немцова стали Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. 8 марта Басманный суд Москвы арестовал их до 28 апреля.
1 апреля арест трех из них - Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и Шадида Губашева - суд признал незаконным и отправил вопрос о мере пресечения на новое рассмотрение в Басманный суд столицы. До очередного заседания они будут находиться под стражей.
Ходатайства об аресте обвиняемых пересмотрят до 8 апреля.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments