Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Вячеслав Фетисов: "Навальный хочет ввергнуть страну в войну"



- В 2002 году Владимир Путин пригласил меня работать в Россию после 13 лет успешной карьеры в Северной Америке. Я тогда прямо сказал, что у меня есть в США и счета, и недвижимость, и грин-карта. Я мог спокойно получить американский паспорт, о чем многие мечтают, но я не стал этого делать, это моя принципиальная позиция - я россиянин. Грин-карта была получена мной для удобства в работе, чтобы не требовалось оформлять визу. Но как только был принят закон, запрещающий чиновникам всех уровней иметь двойное гражданство или вид на жительство, я в тот же день пошел в посольство США и сдал грин-карту, получив взамен туристическую визу.
В 2013 году был принят закон о том, что чиновники не могут владеть счетами за рубежом. И у меня опять был выбор - уйти из Совета Федерации или остаться. В итоге мы с женой закрыли все счета, которые у нас имелись с 89-го года. И, скажите, какой смысл мне было после этого прятать нулевые компании на Кипре? Это было бы просто абсурдно!.. Я, по сути, просто передал все три компании своему партнеру. Когда вступил в силу закон, я уже и думать о них забыл!.. Я переуступил права, подписал соответствующие бумаги, а партнер их не зарегистрировал. Поэтому в реестре осталось мое имя. Я тогда все это не перепроверял.

- Этот партнер может подтвердить ваши слова?

- Ну конечно.

- Он российский гражданин?

- Конечно.

- Это уже не первый наезд Навального на вас... Почему Навальный в вас так вцепился? Это что-то личное?

- Я Навального не знаю лично, и слава Богу. Но во время выборов в Думу я в прямом эфире на «Дожде» сказал, что Навальный для меня - личный враг. Потому что я понимаю, что он хочет ввергнуть страну в войну...
Я не жалею о том, что сказал тогда о Навальном. Это моя гражданская позиция...
Я возглавляю делегацию верхней палаты в ПАСЕ. Я выхожу на европейскую площадку, бьюсь за интересы России, защищаю все, что у нас происходит. У меня есть недвижимость, ценности какие-то в Америке. И я понимаю, что могу их потерять, но это не помешало мне поехать в Крым перед референдумом.

- Вы сказали, что у вас осталась недвижимость в США.

- Да, я владею ею с 98-го года, еще до того, как вернулся в Россию. Там у меня бассейн, теннисный корт на территории, дом большой, красивый. Но эта недвижимость в Америке не является объектом манипулирования мной. Я сейчас, кстати, приехал из Америки, выступал на всех крутых шоу, в интернет-изданиях в защиту нашей страны. Не боюсь этого.

- Вы ощущаете на себе этот режим санкций, какую-то враждебность?

- Да. Я выезжаю в США с 74-го года, такой тяжелой обстановки, как сейчас, я даже не припомню. В конце прошлого года у меня впервые за 40 лет ликвидировали американскую визу. Еду в аэропорт, мне звонят и говорят: «Не надо ехать, тебе закрыта американская виза». Но через месяц мне вернули визу, за меня очень многие вступились, меня знают в мире.


ОТСЮДА

Снимок экрана 2015-04-03 в 19.49.31

На снимке: усадьба сенатора В.Фетисова в Эссекс Феллс, Нью-Джерси, США.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →