Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

1,7 миллиардов на патриотизм

В правительстве решили, что россияне еще недостаточно патриотичны. Для того, чтобы повысить уровень патриотизма, будет выделено 1,7 миллиардов рублей.

Министерство образования и науки совместно с Федеральным агентством по делам молодежи подготовило финальный вариант проекта госпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016–2020 годы». Общий объем предлагаемых ассигнований из федерального бюджета должен составить около 1,7 млрд рублей. Как указывается в программе, необходимость ее реализации обусловлена произошедшим в последние годы значительным усложнением геополитической ситуации, активизацией политической и экономической конкуренции мировых центров силы, появлением и расширением зон социально-политической нестабильности, а также вооруженных и иных конфликтов вблизи границ России.

«Попытки геополитических конкурентов использовать социально-экономические проблемы для дестабилизации политической ситуации внутри страны обусловливают необходимость значительного повышения уровня готовности граждан России к защите национальных интересов России не только на службе в Вооруженных силах, но и на государственной службе, на производстве, в сфере общественной деятельности, что, в свою очередь, определяет качественно новый уровень требований к процессу патриотического воспитания российских граждан всех возрастов», — поясняют авторы документа.

В программе указано несколько целевых показателей, которых планируется достичь. Во-первых, авторы рассчитывают на утверждение в обществе, в сознании и чувствах граждан патриотических взглядов и убеждений, уважения к культурному и историческому прошлому России, к традициям ее народов, повышение уровня желания и готовности граждан работать на благо Родины, служить национальным интересам страны. Во-вторых, воспитание граждан в духе уважения к Конституции Российской Федерации, законности, нормам общественной и коллективной жизни, создание условий для обеспечения реализации конституционных прав человека и его обязанностей, гражданского, профессионального и воинского долга. В-третьих, привитие гражданам чувства гордости, глубокого уважения и почитания символов России — герба, флага, гимна, другой российской символики и исторических святынь Отечества. И последним пунктом идет усиление патриотической направленности телевидения, радио и других средств массовой информации при освещении событий и явлений общественной жизни, активное противодействие манипулированию информацией, пропаганде образцов массовой культуры, связанных с фальсификацией истории...

Не обошли стороной и подрастающее поколение. Для него предлагается ежегодно проводить тематические акции и мероприятия, направленные на воспитание чувства гордости, глубокого уважения и почитания символов государства — герба, флага и гимна России, а также исторических памятников... Согласно списку мер, предполагается формирование системы непрерывного военно-патриотического воспитания детей и молодежи.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →