Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Решающая битва с оловянными солдатиками

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Следователи изымают из торговых точек игрушечных солдат в форме фашистской Германии периода второй мировой войны, проводят допросы и обыски у продавцов, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова.

"В настоящее время приняты исчерпывающие меры, направленные на изъятие данной продукции и установление местонахождения аналогичных товаров", - сказала Иванова в субботу "Интерфаксу".

Кроме этого, следователи проводят неотложные действия, а именно допросы, обыски в квартирах и офисах причастных к этому преступлению лиц.

Иванова напомнила, что по факту продажи фигурок солдат и офицеров в форме фашистской Германии периода 1939-1945 годов с нанесенной на них нацистской символикой возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства). "При этом решение о возбуждении уголовного дела и проведении всех следственных действий следователями принимаются самостоятельно", - сказала представитель следствия.

Ранее в субботу официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина сообщила "Интерфаксу", что ведомство добилось возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии.


ОТСЮДА



Фото ОТСЮДА

Охренеть. В квартирах продавцов они обыски проводят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →