Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Нежеланные гости

Эстония аннулировала русскому писателю Герману Садулаеву трехлетнюю шенгенскую визу. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. Как уточнило Delfi.Ee - также со ссылкой на Садулаева, - соответствующее уведомление писателю вручили в аэропорту Таллина, когда он покидал страну.

"Одно или более государств-членов считают, что вы создаете угрозу для общественного порядка, внутренней безопасности, здоровья общества, или считают, что вы создаете угрозу международным отношениям одного или более стран-членов", - процитировал Садулаев изданию основание запрета.

Писатель приезжал в Таллин для выступления на встрече прокремлевского медиаклуба "Импрессум". Ранее Эстония аннулировала визы другим гостям этого клуба - замдиректора Института стран СНГ Владимиру Жарихину, главреду журнала "Национальная оборона" Игорю Коротченко и директору Института этнологии и антропологии РАН Валерию Тишкову. Еще одного гостя - итальянского публициста Джульетто Кьезу - выслали из страны.


ОТСЮДА

Садулаев сказал, что он уже в Питере, все хорошо. "Но мои замечательные поездки в Эстонию, Германию, другие государства Европы на этом закончились. Ничего предпринимать не собираюсь. Я думаю, что это бесполезно. Ну, они имеют право, я им не нравлюсь, что делать. Я очень любил Европу, очень любил бывать в Европе — что ж делать, теперь буду как-то жить с этим..."

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →