Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Французские штучки

Сейчас самолет "Эйр Франс", в котором мы с семьей возвращались из Парижа во Флоренцию, при посадке в аэропорту с силой шарахнулся о землю (я такой жесткой посадки вообще не помню), и через пару секунд снова взлетел, причем взмыл вверх чуть ли не вертикально. Я знаю, как бывает, когда самолет идет на второй круг для посадки, но этот улетал от Флоренции строго по прямой, при этом забрался на высоту, кажется, на которой он летел, пока не начал снижаться. Было полное ощущение, что он срочно возвращается в Париж. Все это происходило при полном молчании экипажа. Пассажиры сцепились руками со своими соседями, супружеские пары обнялись, а женщины прижали детей лицом к себе. Трагическая и скорбная картина, должен сказать. Через десять минут невыносимого молчания командир корабля заговорил. По его словам, из-за сильного ветра он сел не на взлетно-посадочную полосу, а куда-то в другом месте. Он приносит извинения, и просит дождаться следующей информации. Куда он летит, он не объяснил.

Следующей информации не было. Через полчаса мы обнаружили, что снова садимся во Флоренции. Люди на проходящей вдоль аэропорта дороге, оказывается, после нашей первой неудачной посадки (интересно, куда он пытался все-таки сесть?) побросали свои машины и снимали наше вторичное приземление на свои гаджеты. Человек сто нас снимало. Целыми семьями стояли. Кто-то посылал нам воздушные поцелуи, кто-то аплодировал, а кто-то и осенял крестным знамением. Думаю, на самом деле они надеялись заснять катастрофу.

Так закончилась наша четырехдневная поездка с ребенком в Диснейленд, в которой французский сервис ежедневно показывал себя во всей своей неповторимой красе. Вершиной всему был стук в дверь гостиничного номера в одиннадцатом часу вечера, разбудивший ребенка. Вломилась дама, потребовавшая от нас немедленно оплатить наличными ужин в гостиничном ресторане. "Но я же расписался в чеке. Там номер комнаты, фамилия. Включите в мой счет". Нет, ей надо было наличными и прямо тут же. Ну и все в таком роде.

Например, когда неотличимо похожий на Боба Марли таксист вез нас из Шарля де Голля в Диснейленд, я с заднего сиденья с интересом наблюдал за его навигатором, как он под конец то и дело удлиняет маршрут, чтобы добить счет до 100 евро. Ну вот и пилот удлинил нам маршрут в итоге.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →