Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Передовой чеченский опыт

"Российская газета" сообщает:

В Чеченской Республике решили отказаться от воспитания детей на примере чуждых местному менталитету западных ценностях и формировать интерес юного поколения к истории национальных героев. Разработка эскизов чеченских кукол уже идет, массовое производство планируется наладить в мае.

- До конца апреля мы закончим работу над эскизами национальных игрушек и проведем презентацию проекта. Посетить показ уже изъявили желание представители других регионов страны. На первом этапе представим девять кукол, прототипами которых являются чеченские фольклорные герои и исторические персонажи. В мае планируется выпустить около десяти тысяч новых игрушек, - рассказал уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов.

В республике отмечают, что большинство западных кукол создаются на прототипах мультсериалов агрессивного толка. Ничего духовного, доброго и поучительного они не несут, скорее, наоборот.

- К сожалению, эти придуманные нездоровым воображением монстры, вампиры, трансформеры, люди-пауки пока пользуются широкой популярностью у малышей и их родителей, и негативно влияют на детскую психику. Ребятишки отдаляются от своих корней, пытаются подражать чужой культуре. Это тревожная ситуация. Поэтому мы предложили отказаться от западных игрушек. Мы уверены, что выпуск национальных кукол будет способствовать приобщению ребят к истории, обычаям и традициям своего народа, - говорит Хирахматов... Инициаторы идеи уверены, что дети полюбят национальных кукол и они, в конце концов, вытеснят Рапунцелей, Барби и Шреков.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →