Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Чудом выживших в катастрофе российского траулера иностранцев ФМС привлечет к ответственности

Иностранных моряков с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" могут привлечь к административной ответственности за работу без разрешения, сообщил в среду РИА "Новости" представитель УФМС России по Сахалинской области.

Во вторник суда "Андромеда" и "Справедливый" доставили в Корсаков выживших рыбаков (37 граждан РФ и 26 иностранцев) и тела погибших членов экипажа траулера. Восемь членов экипажа, в том числе одного иностранца, госпитализировали. Также в Южно-Сахалинске проводятся следственные действия, опрашиваются выжившие моряки.

"Сейчас с иностранцами идет работа, они опрашиваются, выясняется, как они попали на судно и кто их туда привез. Возможно, что они будут привлечены к административной ответственности за работу без разрешения", - сообщил собеседник агентства.

Также стало известно, что Миграционная служба Сахалинской области решает вопрос о возбуждении административного дела против ООО "Магеллан" из-за использования на траулере "Дальний Восток" нелегального труда иностранцев. "Сейчас опрашивают иностранцев на предмет того, как они попали на судно, кто или какая фирма их туда трудоустраивала", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного УФМС.

Ранее один из спасенных в кораблекрушении матросов Евгений Витрикус рассказал агентству, что 42 гражданина Мьянмы зашли на борт траулера в одном из портов Южной Кореи...

Большой автономный траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море в ночь на 2 апреля. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 56 погибли, остальные получили серьезные обморожения. 13 моряков считаются пропавшими без вести...

Пострадавшие в результате крушения траулера жители Приморья получат из краевого бюджета по 100 тыс. рублей. Членам семей погибших выплатят по 300 тыс. рублей на каждого погибшего. Пострадавшим и семьям погибших членов экипажа также полагаются выплаты в размере 1 миллиона рублей из федерального бюджета и 1 млн рублей от компании-судовладельца.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments