Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Финансирование крымского моста поручено банку-банкроту

Мособлбанк, санируемый «СМП Банком» Аркадия и Бориса Ротенбергов, указан как расчетный банк в платежных реквизитах «Стройгазмонтажа» (СГМ) в государственном контракте на строительство Керченского моста. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ, имеющийся в распоряжении агентства...

Как напоминает РБК, «Стройгазмонтаж» в 2015 году получит на строительство объекта 54,4 млрд рублей, 40 млрд из этой суммы поступили на счет подрядчика в марте. Оставшиеся средства структура Ротенберга должна получить к августу.

В госконтракте отмечается, что Мособлбанку предстоит вести «мониторинг расчетов, связанных с исполнением подрядчиком обязательств по контракту на отдельном счете». Кроме того, банк несет ответственность за неправомерный платеж, а Росавтодор в этом случае имеет право взыскать с него убытки...

Представитель Мособлбанка подтвердил участие банка в реализации условий контракта, в Росавтодоре эту информацию не прокомментировали.

В мае 2014 года Банк России объявил о санации Мособлбанка в связи с сомнительными операциями компании с вкладами населения. По итогам проверки кредитной организации регулятор выявил нарушения законодательства, нормативных актов финансовой организации и проведение высокорискованной кредитной политики.

Санатором банка был назначен «СМП Банк» (49,23% у Аркадия Ротенберга и 38,05% у Бориса Ротенберга), в отношении которого в апреле 2014 года США и Евросоюз ввели санкции. АСВ выделило «СМП Банку» на оздоровление Мособлбанка 117 млрд рублей сроком на десять лет под процентную ставку 0,51% годовых.

В конце прошлого года «СМП Банк» попросил АСВ о дополнительном финансировании в размере 15,7 млрд рублей.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →