Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Смоленске выявлена и осуждена судом пропагандистка нацизма

Смоленский областной суд оставил в силе решение районного суда о признании виновной в публичной демонстрации нацисткой атрибутики журналистки Полины Петрусевой, которая опубликовала на своей странице «ВКонтакте» фотографию двора своего дома времен нацистской оккупации Смоленска.

«Суд оставил в силе решение Промышленного районного суда и в удовлетворении жалобы отказал», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Сама журналистка (она пишет под псевдонимом Лина Данилевич) рассказала агентству, что суд не нашел художественных или культурных причин, которыми могло быть оправдано размещение фото с нацисткой свастикой. Также суд отклонил отсылки защиты к проходящей в эти дни в Смоленске фотовыставке «Помни, мир спас советский солдат», где на фотографиях также встречается свастика, и указал, что не видит связи этой выставки с предметом разбирательства.

Фото, сделанное на улице Тенишевой в Смоленске в период оккупации города во время Великой Отечественной войны, Петрусева разместила на своей странице «ВКонтакте». В левом нижнем углу можно различить знак копирайта — фото взято из открытого источника, с сайта pastvu.com, специализирующегося на исторических фотодокументах. Публикация сопровождалась подписью: «Нашла тут фото своего двора».


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →