Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кехман закрыл Новосибирский театр оперы и балета на реконструкцию

НОВОСИБИРСК, 8 апреля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Новосибирский театр оперы и балета в конце мая закроется на реконструкцию. Об этом ТАСС сообщил в среду директор театра Владимир Кехман...

Кехман также сообщил, что 13 апреля в Новосибирск прилетит архитектор Олег Шапиро "для ознакомления с театром", затем течение месяца будет готов предпроект (работ по реконструкции).

"Балетная труппа будет отправлена в отпуск с 1 июня. О начале отпуска оперной труппы, оркестра и хора будет принято дополнительное решение после того, как определится репетиционной период "Бориса Годунова". Вместе с отпускными всему коллективу будут выплачены премии по итогам театрального сезона", - уточнил директор... "Возврат денежных средств за билеты будет осуществляться в день отмененного спектакля в центральной кассе театра..."

Среди отмененных спектаклей - опера "Князь Игорь" режиссера Тимофея Кулябина, вечер балета 27 мая с одноактными балетами "Пульчинелла" (постановка Кирилла Симонова) и "Сны под свинцовым небом" хореографа Эмиля Фаски, а также детские оперы "Стойкий оловянный солдатик" и "Терем-Теремок".

Десять лет назад в Новосибирском театре оперы и балета была завершена реконструкция, которая продолжалась целых 18 лет. Были затрачены более 1 млрд рублей. В театре было установлено новейшее оборудование, позволяющее проводить концерты и спектакли любого уровня, в зале не осталось зон с акустическими провалами.

Кроме того, точными копиями были заменены обветшавшие бархатные кресла, очищен потолок, восстановлена люстра, реставрированы античные статуи, уложен дубовый паркет вместо линолеума, лестницы стали мраморными. Предусмотрены также лифт и другие удобства для зрителей с ограниченной подвижностью.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →