Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

"Дай миллиард! Дай миллиард!" Семья Михалковых берет в свои руки импортозамещение

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Андрей Кончаловский и Никита Михалков хотят создать конкурента западным сетям быстрого питания в России и просят у государства для запуска проекта почти миллиард рублей.
Об этом сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на оказавшееся в распоряжении газеты письмо братьев в адрес российского руководства.
"Андрей Кончаловский и Никита Михалков просят государство оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая станет альтернативой западным сетям фастфуда. Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий партнерам необходимо 971,8 млн руб.", - пишет газета.
"Коммерсант" утверждает, что "сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича".
В письме, на которое ссылается газета, говорится, что речь идет о создании национальной сети общественного питания в виде кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!". Бренд принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, напоминает "Коммерсант".
Высоцкую предполагается сделать лицом новой сети.
"Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", - объясняют свои идею авторы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →