Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Продолжают поступать новости про импортозамещение

После празднования Пасхи, в середине апреля, в столице начнут читать молебны в помощь фермерам и развитию импортозамещения в России. Об этом «Известиям» рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Богдосаров. По его словам, мелкие производители сельского хозяйства часто разоряются из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны государства. Молебны в помощь крестьянам планируется сделать постоянными, и совершаться они будут в любое удобное для граждан время. Сейчас в храме Святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы уже проводятся молебны в помощь валютным заемщикам...

После Пасхи, которая будет праздноваться 12 апреля, Синодальный отдел определит, в какие дни недели и с какой периодичностью будут совершаться молебны, которые будут длиться в течение часа. Также после православного праздника будет утверждено название общей молитвы...

Сельские же священники ежегодно, по словам Богдосарова, проводят молебны по благополучному урожаю на полях в регионах.

— Это еще дореволюционная традиция, — подчеркнул представитель Церкви...

С начала марта в храме святителя Николая на Трех Горах в центре Москвы начали совершаться молебны о ниспослании Божией помощи ипотечным заемщикам, также инициированные РПЦ по просьбе пострадавших от кризиса россиян.

— Такие молитвы теперь будут проходить постоянно раз в две недели по воскресеньям. Каждый раз к нам в храм приходит около 150 человек, — добавил Богдосаров. — Наш Синодальный отдел уполномочен патриархом Кириллом на проведение таких массовых мероприятий. Председатель нашего отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин является настоятелем храма Святителя Николая, поэтому и проводятся молебны по просьбам москвичей пока только там, однако в других храмах также возможно проведение подобных молитв.

Президент Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР) Владимир Плотников рассказал, что только 14% фермеров получают государственную поддержку... По мнению Плотникова, проведение молебнов положительно скажется на психологическом состоянии земледельцев.

— Важно, когда за тебя кто-то молится, когда у тебя есть возможность обратиться к Богу, — добавил эксперт.

Председатель Профсоюза работников агропромышленного комплекса Наталья Агапова обратила внимание на то, что экономические сложности возникли в нынешнем году не только у фермеров, но и у владельцев крупных сельскохозяйственных предприятий... Однако Агапова опасается, что приехать на молебны в столицу смогут далеко не все желающие.

— Большинство фермеров живут в регионах, поэтому самый сложный вопрос — как им добираться в Москву? Даже для жителей Подмосковья добраться в выходные в храм будет проблематично, — говорит Агапова.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →