Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

На Украине запрещена пропаганда и символика коммунизма и нацизма

Верховная рада Украины приняла закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов, который был внесен правительством. Закон запрещает пропаганду и символику коммунизма и нацизма.

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 2558 «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики». За соответствующее решение проголосовали 254 нардепа при 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Одной из главных позиций принятого закона стало признание коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов на Украине преступным и проводившим политику государственного террора, отмечает Интерфакс-Украина. Закон запрещает коммунистическую символику и пропаганду.

Кроме того, преступным на Украине и проводившим политику государственного террора признается нацистский тоталитарный режим. Из закона следует, что в стране запрещается вся символика и пропаганда нацизма, а также любая деятельность нацистских и фашистских группировок.

Закон предусматривает внесение изменений в 14 действующих законов, в том числе в Уголовный и Административный кодексы в части введения санкций за невыполнение или нарушение норм данного документа.


ОТСЮДА

Вполне разумное решение. Кстати, аналогичное принятым во многих странах Восточной Европы. МИД РФ уже завопил, что такое решение противоречит решениям Нюрнбергского трибунала. Как будто на Нюрнбергском трибунале обсуждались преступления коммунизма. Не обсуждались они там, и решения о том, что коммунистический режим не является преступным, в Нюрнберге также не выносилось.

Разумеется, коммунизм ничем не лучше нацизма. И то, и другое - абсолютно равнозначные явления.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →