Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

По следам, как говорится, наших публикаций

михалковы

С утра у меня был пост о том, что Никита Михалков с братом попросили у Путина миллиард, чтобы развить сеть общепита под брэндом "Едим дома". Конечно, обычный бизнесмен обратился бы со своей блестящей идеей за кредитом в банк. Но не таковы наши братья. Сразу к президенту: дай миллиард! И вот уже к вечеру ситуация получила стремительное развитие.

Правительство поддержало проект по созданию национальной сети кафе-кулинарий под брендом «Едим Дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, рассказал РБК источник в правительстве. Совещание по этому вопросу в 17:00 в Белом доме провел вице-премьер Аркадий Дворкович. Творческий коллектив проекта на совещании представлял Андрей Кончаловский.

Пресс-секретарь Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщила РБК, что в соответствии с поручением Президента вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту «Едим дома». По ее словам участники совещания обсудили параметры проекта, предполагающего создание сети кафе-кулинарий, где будут использовать экологически чистые продукты...

На совещании было принято решение, что финансирование проекта пройдет по программе продержки малого и среднего предпринимательства по схеме 30 на 70: 30% начальной стоимости проекта должен будет найти инвестор, 70% (680,3 млн руб) профинансирует банк под гарантии Агентства кредитных гарантий. На совещании у Аркадия Дворковича обсуждалось, что банком-кредитором может оказаться Сбербанк, рассказал РБК правительственный чиновник.

С этой схемой Андрей Кончаловский согласился, рассказывает источник РБК. По его словам, пилотный проект «Едим дома», на который было запрошено 971,8 млн руб будет реализовываться в Московской и Калужской областях. На совещании присутствовали представители регионов. «Судя по всему, регионы команду поняли, но сказали, что денег нет. Поэтому была найдена именно такая схема через АКГ», – говорит источник РБК. Согласно тексту письма президенту Владимиру Путину, подписанному «народным артистом России Андреем Кончаловским и народным артистом России Никитой Михалковым», планируется построить две фабрики кухни, 41 кафе и 91 точку продажи готовой продукции. Срок окупаемости вложения – 4,8 года...

Компания «Едим Дома!» управляет проектами супруги Андрея Кончаловского — Юлии Высоцкой. Высоцкая развивает одноименную телепрограмму, кулинарную студию, онлайн-магазин и два ресторана: «Юлина Кухня» и Food Embassy. По данным системы СПАРК, Высоцкая владеет 51% долей в ЗАО «Едим Дома!», 39% принадлежит Андрею Михалкову, а оставшиеся 10% у Риммы Шульгиной. Выручка компании в 2013 году 58,5 млн руб, чистый убыток 32 тыс руб.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →