Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Предотвращено искажение истории Великой Отечественной войны

В Екатеринбурге закрыт фотографический музей «Дом Метенкова», где должна была состояться выставка о Второй мировой войне, подготовленная совместно с конкульствами США и Великобритании. Накануне открытия выставки музей получил указание ФСБ о недопустимости ее проведения.
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, претензии ФСБ относились не к самой выставке, а к сотрудничеству музея с конкульствами США и Великобритании...
Выставка «Триумф и трагедия: союзники во второй мировой войне» должна была открыться 10 апреля...
«Мы курировали эту выставки и ставили перед собой задачу рассказать о войне шире, показать, что это была трагедия всего мира. — ассказала Зорина. — Выставка состоит из документальных фотографий, в том числе ряда знаковых военных фотографий XX века американских и британских фотографов. В подборке есть фотографии, сделанные в Тихом океане, Северной Африке, Европе. Мы отбирали фотографии, а консульства оказывали содействие, помогали в решении вопросов авторских прав»...
«Мы надеемся, что наша выставка, посвященная Второй мировой войне, будет открыта в будущем», — сообщили в генконсульстве США в Екатеринбурге.


ОТСЮДА

Ну ясно же, почему выставку об участии союзников в войне закрыли. Это же искажение истории Великой Отечественной войны. Выставка умаляет подвиг великого советского народа. Сталин же все сделал самостоятельно, силой своего гения. Союзники медлили с открытием второго фронта, а когда открыли - всеми силами не пускали советскую армию дальше в Европу. А то бы мы всех освободили, весь мир. Везде был бы сплошной социалистический лагерь. С колючей проволокой и вышками на углах.

А вообще тенденция интересная. В Новосибирске вон целый оперный театр закрыли из-за одной постановки. Якобы понадобилась срочная реконструкция только что отреконструированного театра. Так и тут. Как только выяснилось, что визит фээсбэшников не привел к результатам, тут же музей закрыли на длительный ремонт. Старые штучки, хорошо знакомые всем, кто занимался культурой в брежневские годы.

И так будет с каждым.

Так что внимание, руководители учреждений культуры. Если ваше учреждение нуждается в ремонте, объявите о проведении чего-нибудь, не вписывающегося в русло путинской пропаганды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments