Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Иран начинает поставлять нефть в Россию

Россия приступила к реализации бартерной сделки с Ираном «нефть в обмен на товары», заявил замглавы МИД России Сергей Рябков... «Я хотел бы обратить внимание на развернувшуюся реализацию сделки «нефть в обмен на товары», которая имеет очень значительный объем», — сказал Рябков 13 апреля в ходе заседания международного комитета Совета Федерации (цитата по РИА Новости)... По словам Рябкова, в обмен на поставки сырой нефти из Ирана Россия отгружает зерно, технику и строительные материалы. Замглавы МИДа подчеркнул, что «ни то ни другое никаким образом не регламентируется действующим санкционным режимом»...

По сведениям источников Reuters, год назад при начале переговоров о бартере речь шла о поставках из Ирана в Россию до 500 тыс. барр./день, а общая стоимость сделки в денежном выражении должна составить $20 млрд.

Против Ирана действует эмбарго на покупку сырой нефти, наложенное со стороны западных стран — Евросоюза и США. США также ввели дополнительные санкции, направленные на предотвращение покупки иранской нефти третьими странами.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →