Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Главный фигурант смылся

Бывший офицер батальона «Север» Руслан Геремеев, проходящий свидетелем по делу об убийстве Бориса Немцова, покинул Россию и уехал в Дубай (ОАЭ). Об этом написал представитель движения «Солидарность» Илья Яшин в своем фейсбуке.

«По нашей информации, сейчас он находится в городе Дубаи (ОАЭ). Если это подтвердится, будем добиваться объявления Геремеева в международный розыск», — заявил он.

Яшин также подверг сомнению информацию о том, что следователи допросили Геремеева. По его словам, «никаких следственных действий в его отношении на самом деле проведено не было».

В понедельник 13 апреля источник «Росбалта» в правоохранительных органах сообщил агентству, что Геремеев мог покинуть Россию. Как рассказал собеседник «Росбалта», свидетель покинул чеченское село Джалка, в котором он находился под усиленной охраной. С села снято оцепление, дом, где предположительно находился Геремеев, больше не охраняется, уточнил он, добавив, что «все говорит о том, что он покинул пределы РФ по всем известному пути».

Ранее 27 марта РБК писало о том, что следователи допросили Руслана Геремеева в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова, однако обстоятельства допроса не сообщались. Позже «Росбалт» отметил, что допрос не состоялся.

Следствие заинтересовалось Русланом Геремеевым после того, как обвиняемые по делу об убийстве Немцова Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов дали признательные показания, которые указывали на участие в организации преступления людей из его окружения.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments