Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Нам, православным, такое не нужно

В парке Сосновка Выборгского района Петербурга неизвестные спилили четыре идола Чансын, установленных в 2003 году...

"В Соснове спиливают идолов прямо сейчас. Подошел человек, говорит - спецоперация. Все, что еще сказал, что у нас православное государство и нам этого не нужно", - рассказал в соцсети "ВКонтакте" очевидец происшествия Максим Долженко.

Молодой человек вызвал полицию на место происшествия. "Стояли напротив, наблюдали, люди смылись довольно быстро после разговора с нами, милиция вроде как приезжала. после того, как стало понятно, что там никого нет, пошли, обнаружили прямо рядом пост ГИБДД, поговорили с товарищами там, которым совершенно дела не было, и они посоветовали не лезть, ибо ну мало ли, действительно спецоперация", - сообщил Долженко после полуночи...

Идолы чансын были подарены Южной Кореей к 300-летию Санкт-Петербурга. 15 огромных столбов с глазами установили в парке неподалеку от пересечения улиц Тореза и Светлановского. Согласно корейским верованиям, идолы, вырезанные корейскими мастерами Джонг Хоном и Кинг Джу Хо из мурманской сосны, должны приносить городу удачу, а его жителям - финансовое благополучие. Главная их задача - охрана от злых духов. На церемонии открытия южнокорейский посол Чон Тэ Ик, стоя перед идолами на коленях, зачитал обращение к россиянам о добрососедских отношениях и сотрудничестве между двумя государствами, рассказывает путеводитель "Просто турист".


ОТСЮДА

сосновка

Нет, это никуда не годится. У нас, у русских, свои традиции:

красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →