Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Параноидальное российское правительство запретило фильм о параноидальном советском правительстве

Министерство культуры РФ отозвало прокатное удостоверение американского фильма «Номер 44». Чиновникам не понравилось, как в картине изображена советская эпоха.

О запрете проката фильма, который должен был выйти на экраны 16 апреля, стало известно сегодня. Чуть позже Минкульт выступил с официальным разъяснением своей позиции.

«По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — сказано в заявлении министерства.

Фильм «Номер 44», главную роль в котором сыграл Том Харди, рассказывает о бывшем работнике советских спецслужб, который в 1953 году идет по следу жестокого маньяка.

«Действие фильма развернется в СССР времен Иосифа Сталина. Главный герой — дискредитированный офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию детских убийств, но его деятельность вызывает подозрение у параноидального советского правительства», — говорится в анонсе фильма.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →