Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

В Европу не пускают фашистов

Российский байкерский клуб "Ночные волки" не получит разрешение на проведение 9 мая в Берлине мотопробега к Трептов-парку, в котором расположен мемориал советским воинам. Об этом сообщает в четверг, 16 апреля, интернет-портал газеты Die Welt со ссылкой на источники в немецких службах безопасности. В берлинской полиции пока вовсе не получали запроса на проведение акции в столице. Но даже если в ближайшие дни такая заявка будет подана, ее организаторы получат негативный ответ.

ОТСЮДА

ВАРШАВА, 15 апр — РИА Новости. Премьер-министр Польши Эва Копач назвала мотопробег участников российского байкерского клуба "Ночные волки" в честь 70-летия Победы "особой провокацией".
"Планируемый рейд российской группы на мотоциклах "Ночные волки" через Польшу я трактую как особую провокацию", — сказала глава польского правительства в среду в эфире радиостанции Tok FM.
По словам Копач, на заседании правительства Польши во вторник она получила информацию о том, что лидеры "Ночных волков" не просили немецкие визы для въезда на территорию государств — стран Шенгенского соглашения. Кроме того, неизвестно, обращались ли за шенгенскими визами другие участники мотопробега. На вопрос, заблокируют ли польские власти проезд российских байкеров через территорию Польши, премьер-министр сказала, что "окончательное решение в этом вопросе примет таможенник".
По словам Копач, министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына и министр внутренних дел страны Тереса Пиотровска будут информировать правительство в конце неделе о сложившейся ситуации.
"Если проезд мотоциклистов будет нарушать каким-либо образом нашу безопасность или, возможно, доставит полякам какие-либо неприятности, то для того и существует действующее законодательство, чтобы им воспользоваться", — сказала Копач в эфире польской радиостанции.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →