Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Пока Путин сидел в телевизоре, жизнь не стояла на месте

Из офиса "Открытой России", в котором с утра проходит обыск, изымаются компьютеры и некоторые другие электронные носители, сообщила Русской службе Би-би-си пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен.
"По ноутбукам пока не очень понятно, - сказала Писпанен по телефону. - Обыск еще не завершен. Проводится опись, а пишут они [сотрудники правоохранительных органов] медленно".
Как говорит пресс-секретарь Ходорковского, у нее имеется постановление об обыске за подписью первого заместителя начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Морозова.
Писпанен рассказала, что правоохранители ищут в офисе "Открытой России", общественной организации, созданной Михаилом Ходорковским, агитационные материалы к акции оппозиции 19 марта, которая накануне была отменена.
"Мы в этой акции не участвуем, агитматериалов не готовили и не готовим", - подчеркнула Писпанен.


ОТСЮДА

Обыск в московском офисе общественной организации «Открытая Россия» проходит из-за сьемок фильма про главу Чечни Рамзана Кадырова, считает основатель организации, бизнесмен Михаил Ходорковский. Об этом в четверг, 16 апреля, он сообщил в своем твиттере.
«Реальная причина обыска в "Открытой России" — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Очевидный вопрос: кто же власть?», — написал Ходорковский.


ОТСЮДА

Главу подразделения партии РПР-Парнас в республике Алтай Сергея Михайлова, прибывшего из Горно-Алтайска в Москву на заседание политсовета партии, задержали в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщает учрежденное им издание «Листок».
По данным издания, для того, чтобы идентифицировать Михайлова, сотрудники полиции проверили паспорта у всех мужчин, прибывших тем же рейсом. От Михайлова потребовали дать письменные объяснения, с какой целью он прибыл в Москву, где собирается остановиться и намеревается ли участвоваться в «акции протеста 19 апреля». Михайлов отказался от объяснений, сославшись на 51-ю статью Конституции.


ОТСЮДА

Пермская прокуратура заявила о возможном возбуждении уголовного дела в отношении художника Александра Жунева, автора рисунка «Гагарин. Распятие», сообщил ТАСС старший помощник прокурора Пермского края по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Виктор Бевх.
По словам Бевха, рисунок Жунева в день Пасхи «не совсем корректен». Представитель прокуратуры отметил, что подобные изображения предусмотрена уголовная ответственность по статье 148 УК РФ («публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих»).


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments