Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Рогозин: "Главное, чтобы нам нравилось"

Внезапный визит в Норвегию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина может обернуться ужесточением пропускного режима и для других россиян, сообщает BarentsObserver со ссылкой на представителя МИД страны Фруде Андерсена.

Накануне Рогозин высадился на Шпицбергене, поучаствовал там в открытии арктической станции "Северный полюс-2015", а затем побывал на северном полюсе. О поездке он регулярно отчитывался в своем Twitter. С марта прошлого года Рогозин является членом санкционного списка Евросоюза. Норвегия, не являющаяся членом Евросоюза, присоединилась к пакету антироссийских санкций в октябре 2014 года.

Представитель МИД Норвегии Андресен сообщил журналистам, что ведомство запросило разъяснений у посольства России в королевстве в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным...

Рогозин оперативно прокомментировал претензии норвежского внешнеполитического ведомства, написав в Twitter: "После драки кулаками не машут".


ОТСЮДА

рогозин

По словам Рогозина, сейчас акценты расставлены таким образом, чтобы «прийти в Арктику навсегда и сделать ее своей».... «Нравится кому-то, не нравится — это их вопросы. Главное, чтобы нам нравилось и было полезно для нашей страны», — заключил вице-премьер.

ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →