Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Медведев сообщил о мрачных перспективах российской экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признал, что российская экономика несет значительные потери от введенных Западом санкций.
"Потери от введенных ограничений для нашей экономики - значительны, и не будем их скрывать. По оценкам ряда зарубежных экспертов, России был нанесен ущерб в 25 млрд евро (1,5% от ВВП). В 2015 году он может вырасти в несколько раз", - сказал Медведев, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства.
По его словам, нет практически ни одной отрасли экономики, которую бы не затронули санкции, начиная от финансовой сферы и заканчивая импортом технологий.


ОТСЮДА

Россия должна быть готова к новой экономической реальности на случай, если внешнее давление усилится и цены на нефть будут сохраняться на очень низком уровне, заявил во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая с отчетом правительства в Госдуме.
«Никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями», — подчеркнул Медведев. Он признал, что если внешнее давление будет усиливаться, а цены на нефть надолго сохранятся на экстремально низком уровне, то стране придется развиваться в другой экономической реальности. Эта реальность, подчеркнул Медведев, «будет проверять всех нас на прочность, что называется, по полной программе»...
Внешнеэкономическое давление на Россию Медведев назвал платой за возвращение Крыма в состав России.


ОТСЮДА

Что-то мне подсказывает, что г-на Медведева вот-вот снимут с работы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →