Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Завтра ожидается предъявление обвинений Газпрому со стороны Евросоюза

Евросоюз намерен предъявить обвинения российскому газовому концерну "Газпром" в связи со злоупотреблением доминирующим положением на европейском рынке, сообщает ряд западных СМИ в понедельник, 20 апреля, ссылаясь на знакомые с ситуацией источники. Обвинения касаются нарушений конкурентного права ЕС в отношении ряда европейских стран, в частности, завышения цен на газ и препятствования свободной конкуренции.
Согласно подозрениям Евросоюза, речь идет о Литве, Эстонии, Болгарии, Чехии, Венгрии, Латвии, Словакии и Польше. Список обвинений должен быть передан в среду, 22 апреля. "Газпрому" может грозить штраф в размере до 10 процентов годового оборота компании в странах ЕС. Официальных подтверждений со стороны ЕС и "Газпрома" не поступало.
Еврокомиссия начала изучать деятельность "Газпрома" в сентябре 2012 года, пишут СМИ. Как сообщает AFP, антимонопольное расследование было отложено из-за конфликта на Украине. В феврале 2015 года Еврокомиссия объявила, что сообщит о дальнейших действиях "в течение нескольких недель", отмечает Reuters.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments