Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

"Ночные волки" не собираются менять своих планов

Nocni-vukovi

За минувшую неделю к планам провести массовые демонстрации в Польше против мотопробега "Ночных волков" в честь 70-летия победы во Второй мировой войне добавились две протестные петиции: в Белоруссии и Чехии. Белорусы считают, что байкеры, поддержавшие сепаратистов в Донбассе, угрожают миру и являются символами войны. Чехи критикуют сотрудничество "Ночных волков" с "авторитарным режимом" и вспоминают о том, что имя Александра Залдостанова внесено в санкционные списки.
Отреагировав на критику минувшей недели и намерение берлинской мэрии не позволять "Ночным волкам" проезд по городу, Александр Залдостанов заявил, что маршрут мотопробега по Европе изменен не будет. Тем не менее за разрешением на проезд колонны по Праге и Берлину байкеры пока не обращались, о чем рассказали в мэриях этих городов.
Наиболее неоднозначные акции "Ночные волки" планируют в Остраве и Праге. Помимо посещений мемориалов Второй мировой войны, как это запланировано в Польше и Германии, в Чехии, на территории православного сектора Ольшанского кладбища, где похоронены погибшие при освобождении Праги советские солдаты, байкеры собираются захоронить капсулу с землей с Сапун-Горы, что близ Севастополя, где во время Второй мировой войны велись ожесточенные бои, а сейчас разбит Парк Славы. Кроме этого, в планах – раздача флажков так называемой Новороссии, то есть территории Донбасса под контролем сепаратистов, которую Европейский союз, как и Крым, считает частью Украины.
Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек уже назвал поездку "Ночных волков" провокационной.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →