Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости из Госдуры

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, увеличивающий штрафы для СМИ за призывы к экстремизму. Если раньше штраф составлял от 50 тысяч до 100 тысяч рублей, то теперь размер будет от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Этот документ, вносящий поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), содержит предложение повысить таким образом штрафы "за массовое распространение, производство либо хранение в целях массового распространения экстремистских материалов".

Кроме того, депутаты прописали административную ответственность юридических лиц "за производство либо выпуск продукции СМИ, содержащей публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публично оправдывающие терроризм, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие ее необходимость".

Как поясняет "Право.ру", в данном случае штраф также составит от 100 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Под предметами подразумеваются носители запрещенной информации.


ОТСЮДА

Что такое "экстремизм" в понимании путинских следователей и судей, все мы хорошо знаем. Это любая оппозиционная точка зрения. И чем занимаются "центры по борьбе с терроризмом", нам тоже всем известно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments