Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Кадыров последователен

Сотрудники правоохранительных органов Чечни возбудили уголовное дело против полицейских из Ставропольского края. Это произошло после того, как глава ЧР Рамзан Кадыров резко раскритиковал действия ставропольских полицейских и разрешил открывать огонь на поражение против правоохранителей из других регионов.

На сайте МВД по Чечне говорится, что дело возбудили сотрудники местного управления СК РФ. Расследование проводится по части 3 статьи 286. В этой статье речь идет о наказаниях за превышение должностных полномочий.

Если дело дойдет до суда и вина фигурантов дела будет доказана, то максимальная мера наказания составит 10 лет заключения с лишением права занимать "определенные должности или заниматься определенной деятельностью" на срок три года, сообщается на сайте Consultant.ru...

Поводом для расследования стали события, которые произошли 19 апреля в Грозном... Во время поимки 19 апреля Дадаев попытался протаранить автомобиль с полицейскими, которые намеревались провести его задержание. В итоге сотрудникам правопорядка пришлось открыть огонь по подозреваемому. Во время обыска в его автомобиле был найден пистолет.


ОТСЮДА

Подозреваю, что до окончания уголовного дела полицейские из Ставропольского края могут и не дожить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →