Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кадыров последователен

Сотрудники правоохранительных органов Чечни возбудили уголовное дело против полицейских из Ставропольского края. Это произошло после того, как глава ЧР Рамзан Кадыров резко раскритиковал действия ставропольских полицейских и разрешил открывать огонь на поражение против правоохранителей из других регионов.

На сайте МВД по Чечне говорится, что дело возбудили сотрудники местного управления СК РФ. Расследование проводится по части 3 статьи 286. В этой статье речь идет о наказаниях за превышение должностных полномочий.

Если дело дойдет до суда и вина фигурантов дела будет доказана, то максимальная мера наказания составит 10 лет заключения с лишением права занимать "определенные должности или заниматься определенной деятельностью" на срок три года, сообщается на сайте Consultant.ru...

Поводом для расследования стали события, которые произошли 19 апреля в Грозном... Во время поимки 19 апреля Дадаев попытался протаранить автомобиль с полицейскими, которые намеревались провести его задержание. В итоге сотрудникам правопорядка пришлось открыть огонь по подозреваемому. Во время обыска в его автомобиле был найден пистолет.


ОТСЮДА

Подозреваю, что до окончания уголовного дела полицейские из Ставропольского края могут и не дожить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →