Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Особенности рельефа позволят Якунину получить больше денег

На юго-западе России началось строительство железной дороги в обход Украины, сообщил российский заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков, передает «Интерфакс».

Как уточняется, строится участок от станции Журавка в Воронежской области до города Миллерово в Ростовской. Сейчас железнодорожное сообщение между этими населенными пунктами частично проходит по западу Луганской области Украины, расстояние между ними по прямой составляет около 100 километров.

По словам Булгакова, это будет двухпутная электрифицированная железная дорога протяженностью 122,5 километра, к строительству привлечены около 900 человек и 360 единиц строительной техники.

О том, что российские поезда будут ездить в Краснодар и Ростов-на-Дону, минуя Украину, в ноябре прошлого года говорил министр транспорта Максим Соколов. Он подчеркивал, что проект будет реализован «в сжатые сроки».

Длина огибаемого участка составляет 26 километров, однако, как пояснял глава РЖД Владимир Якунин, дорогу нужно будет делать длиннее из-за особенностей рельефа.


ОТСЮДА

Я не силен в географии. Это они Новороссию хотят обойти? А зачем? Она же своя стала.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →