Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Разошлись, как в море корабли

ПАРИЖ, 26 апреля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Франция намерена компенсировать России расходы по проекту вертолетоносцев "Мистраль" (Mistral), которые она не будет поставлять российскому ВМФ. Об этом сообщила газета Le Journal du Dimanche.
"Юридически это решение еще не оформлено, однако известно, что российская и французская стороны договорились в течение одного месяца определить точные условия аннулирования контракта на поставки РФ кораблей класса "Мистраль", - пишет газета.
По ее данным, "уже практически решено, что Париж вернет России ранее выплаченные ею 800 млн евро и компенсирует другие расходы на проект в размере еще 300 млн евро". Газета ссылается на сведения сотрудника администрации президента Франции, знакомого с ходом переговоров по "Мистралям". Согласно этим данным, необходимые для этого средства республика рассчитывает получить от Польши за поставки вертолетов по контракту объемом 2 млрд евро.
Как сообщила газета, "Франция получит от России право перепродать два построенных вертолетоносца". Заинтересованность в их приобретении выразили ряд стран НАТО, уточнила Le Journal du Dimanche.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments