Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Миру - мир

"Million voices" - "Миллион голосов", - так называется песня, с которой представительница России, 28-летняя Полина Гагарина выступит на конкурсе "Евровидение" в конце мая в Вене. "Как уже повелось с 1994 года, когда Россия впервые приняла участие в нем, эта страна отправляет на "Евровидение" в высшей степени профессионально сделанный продукт", - констатирует Ян Феддерсен (Jan Feddersen), один из самых авторитетных в Германии знатоков конкурса.

Эта даже не баллада, а скорее гимн, считает он, что является залогом успеха песни и хорошего места в полуфинале, а затем и в финале...

"Но третий год подряд мы видим и слышим одно и то же: более или менее красивая девушка или девушки из России поют гимн миру. При этом слова песни явно не соответствуют тому, как многие люди за пределами России воспринимают сейчас эту страну", - возражает автор одного из самых информированных о "Евровидении" блогов в Германии blog.prinz.de Ларс Петерс (Lars Peters), больше известный под ником Douze Points. По мнению Петерса, песня Гагариной - это чистой вода пропаганда...

Самый представительный концерт с участниками нынешнего конкурса "Евровидение" состоялся в столице Голландии.
Освистанная Полина Гагарина войдет в первую десятку "Евровидения-2015"

Выступление Полины, по мнению немецкого журналиста, это своего рода антитезис выступлению Кончиты Вурст: все подчинено "гетеронормативу", четкому распределению ролей между мужчиной и женщиной. "Все это соответствует общепринятым нормам, но великолепно подано", - признает Феддерсен.


ОТСЮДА

"Million voices" для Полины Гагарины написал наполовину тот же международный коллектив, что и песню, с которой два года назад в шведском Мальмё Дина Гарипова заняла пятое место. Было это до войны на Украине. Тогда, как и сейчас, напомнил Йенс Майер, российская исполнительница поет о том же - что мы должны протянуть другу другу руки, чтобы на Земле был мир. "Но это послание явно идет вразрез с тем, как поступает Россия", - подчеркнул корреспондент журнала Stern.

После того, как сестры Толмачевы были освистаны в прошлом году в Копенгагене, а Дима Билан - в марте в Лондоне на юбилейном концерте, посвященном 60-летию конкурса, и Полине Гагариной стоит готовиться к тому, что в Вене ее появление на сцене будет встречено свистом в зале.


ОТСЮДА

мы-за-мир

То, что Путин - любитель Евровидения, мы знаем давно. Сидит у себя в норе и смотрит каждый концерт, и особенно голосование по странам. Представляете, как для него важно, чтобы в этом году в Европе победила русская певица с песней на тему "Миру - мир!" И эти чарующие крики с экрана: "Черногория - за Россию!", "Латвия - за Россию!", "Германия? Первое или второе место отдаст нашей певице Германия?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →