Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Сокрушительная победа над американской Мышью

С полок книжных магазинов Москвы перед Днем Победы изъяли роман-комикс о Холокосте американского художника Арта Шпигельмана "Маус", удостоенный в 1992 году Пулитцеровской премии. Об этом сообщает в своем Facebook писательница Маргарита Варламова.

Она рассказала, что пришла в Московский дом книги и попросила продать ей "Мауса". "Продавец, пряча глаза, говорит: "Зайдите после 9 мая". Почему? Кончились? Нет, не кончились, сняты с полок в связи с тем, что на обложке свастика. Я говорю: "Побойтесь бога, это антифашистская книга". Короче, принес охранник под пиджаком, продали нам один экземпляр", - пишет Варламова.

Журналист "Эха Москвы" Дарья Пещикова пришла в Московский дом книги и увидела, что "Маус" на полке есть. После того, как она спросила у продавца, "что за история с "Маусом", журналистку попросили показать книгу и убрали с полки. На возражение Пещиковой, что это антифашистский комикс, ей ответили: "да, а зачем тут свастики тогда? надо их зарисовать". Товаровед по телефону пояснила ей, что "до 9 мая "Мауса" не будет. "убираем все, что связано с немцами-нацистами". Все это Пещикова описала в своем Twitter.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →