Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Привет от Нурсултана Назарбаева

nazarbaev_s_dombroy

Суд №2 города Атырау приговорил к 3 годам лишения свободы участника вооруженных конфликтов в Украине А.У. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 162-1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Атырауского суда.

Как установлено в суде, в мае 2014 года А.У. решил выехать на Украину и воевать в рядах самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. С этой целью он через интернет нашел людей, набиравших добровольцев в ряды ополчения. Договорившись с ними о вступлении в ряды ополчения ДНР, в июле 2014 года, на поезде, он выехал в город Астрахань РФ, далее рейсовым автобусом приехал в город Ростов - на Дону, где встретился с нужными людьми, и перешел добровольно в ряды ополчения. С целью сокрытия своих анкетных данных, взял позывное имя «РАШ».

14 июля 2014 года У.А. в составе взвода добровольцев, умышленно, незаконно пересек российско – украинскую государственную границу. В Донецке проходил курс первоначальной военной подготовки. По окончании военной подготовки исполнял разные задания руководителей вооруженных сил ДНР. Научившись обращению с зенитной установкой «ЗУ-23С» и «Стрела-2», производил выстрелы из зенитной установки по беспилотному летательному объекту.

Суд всесторонне и объективно рассмотрев дело, исследовав все доказательства, признал подсудимого У.А. виновным в участии в вооруженных конфликтах и боевых действиях на территории иностранного государства и назначил ему наказание в виде 3 года лишения свободы.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →