Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Изображение Медведева в папахе признано экстремистским

Дело чувашского блогера Дмитрия Семенова, обвиняемого в экстремизме, во вторник должно быть передано в суд. Об этом сообщается на ФБ-странице активиста.

Семенову грозит до 4 лет колонии по части 1 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму). Он находится под подпиской о невыезде. Поводом для возбуждения дела стала публикация Семеновым на личной странице во "Вконтакте" изображения премьер-министра Дмитрия Медведева в кавказской папахе с подписью "Смерть русской гадине". Изображение было помещено в марте 2014 года, в контексте аннексии Крыма.

"Когда начались все события на Украине, наши СМИ любили говорить, что мы защищаем русскоязычное население, - комментировал Семенов этот пост "Граням". - Но мы забываем про русских в Туркмении и северокавказских республиках. Защита нашими властями русских - это пыль в глаза".

Между тем ФСБ усмотрела в публикации Семенова призыв убивать русских.

29 января спецслужба провела обыски дома у Семенова в Чебоксарах и у его родителей в расположенном неподалеку райцентре Цивильске. Силовики изъяли iPad и ноутбук активиста. 2 февраля активисту предъявили обвинение.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments