Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

РПЦ избавляется от конкурентов

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В Госдуму внесен правительственный законопроект, предусматривающий дополнительный контроль за религиозными организациями, получающими иностранное финансирование.

Так проект закона, размещенный во вторник в базе законодательной деятельности нижней палаты, предписывает религиозным организациям вести отдельный учет средств, поступающих из-за рубежа, например, от иностранных организаций.

Также документ подразумевает, что религиозные организации, получившие в течение года денежные средства и иное имущество от международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, обязаны представлять в Минюст отчет о своей деятельности.

В него должны входить данные о персональном составе руководящих органов, целях расходования денежных средств и использования иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций и об их фактическом расходовании.

Кроме того, такой отчет религиозные организации обязаны ежегодно размещать в Интернете либо публиковать в СМИ, говорится в проекте закона. Иные религиозные организации от обязанности по представлению отчетности освобождаются.

Минюст сможет проверять бухгалтерию организации и даже проводить внеплановые проверки... В законопроекте говорится, что Минюст вправе "направлять своих представителей для присутствия на проводимых религиозной организацией публичных мероприятиях по приглашению органов управления религиозной организации".


ОТСЮДА

Мне кажется, Путину каждую ночь снится один и тот же кошмар: иностранное финансирование. Он просыпается в холодном поту: вдруг просочилось иностранное финансирование? Он убедил себя, что все его беды - от иностранного финансирования. И если бы не оно, не было бы в стране никакой оппозиции, никто не выходил бы на митинги, никто не обливал грязью в интернете, никто не подвергал бы сомнению самые честные в мире выборы, никто не писал бы о коррупции. Всё ведь делается только за деньги, правда?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →