Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Новости из мира модернизаций и инноваций

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU – Ночью в работе Национальной системы платежных карт (НСПК) произошел сбой, сообщил "Интерфаксу" гендиректор НСПК Владимир Комлев...

Речь идет не о системной аварии, подчеркнул он. "Сейчас все ведущие эксперты с рынка и из нашей компании, из Центрального банка задействованы для того, чтобы максимально точно, глубоко определить причины, вызвавшие этот сбой и, соответственно, быстро разработать дальнейший план работ по недопущению аналогичных проблем в будущем", - заявил Комлев.

Глава одного из банков, которые полностью перевели процессинг в НСПК, сообщил "Интерфаксу", что сбой продолжался примерно с 02:00 до 07:00 по московскому времени... По информации газеты "Коммерсантъ", сбой коснулся работы НСПК по всей России, и если в Москве это произошло ночью, не создав значительных неудобств для москвичей, то для жителей других регионов проблема оказалась более ощутимой.

"Не работали ни основной, ни резервный каналы. По сути, мы знали о проблеме, но ничего не могли сделать"...

После введения санкций США в отношении отдельных российских банков весной 2014 года Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт этих банков. Вскоре в России был принят закон о создании национальной системы платежных карт, которой владеет ЦБ РФ.


ОТСЮДА

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Если от космического грузовика "Прогресс" отлетают обломки, то корабль, скорее всего, уже падает на Землю, заявил в среду "Интерфаксу" академик Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского Юрий Караш.

"Чтобы он превратился в конгломерат из 40 и более обломков, нужно, чтобы на него было оказано очень серьезное чисто физическое воздействие - либо изнутри, либо снаружи. Если изнутри, то значит, что он взорвался. А если снаружи, то значит, что он вошел в плотные слои атмосферы и рассыпается из-за воздействия термических и динамических нагрузок на него в процессе трения о воздух", - отметил эксперт.

По его мнению, существовать в таком виде "Прогресс" может очень непродолжительное время. "Он уже падает на Землю. Скорее всего, он просто взорвался", - отметил Карнаш.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →