Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Кадыров забрал чеченцев из Донбасса

Из интервью с Ахмедом Закаевым на Радио Свобода:

Елена Рыковцева: Ахмед, мы давно с вами не общались, я хочу вас спросить про конфликт на Украине. Тот факт, что достаточно активно участвуют чеченские формирования на территории Донецкой и Луганской областей, играет ли этот факт на еще большее укрепление, на еще больший союз Владимира Путина с Рамзаном Кадыровым?

Ахмед Закаев: Дело в том, что то, что вы сейчас говорите о Донецке и Луганске, там находились какие-то подразделения, но их Рамзан Кадыров абсолютно самовольно вывел оттуда, на данный момент там нет таких подразделений.

Елена Рыковцева: А почему он это сделал?

Ахмед Закаев: Был конфликт между местными, Захарченко, и представителями Рамзана Кадырова, которые там находились. Там попали в окружение бойцы из этого подразделения, украинские правительственные войска сказали, что они готовы их выпустить из окружения в обмен на военнопленных украинских, которых содержит Захарченко. Эти люди пошли, чтобы спасти сорок с лишним человек, к Захарченко, чтобы он пошел на этот обмен, тот отказался. И эти 40 с лишним человек погибли там. После этого был бытовой конфликт в каком-то клубе, там убили еще одного чеченца якобы люди Захарченко. После этого Рамзан Кадыров оттуда все свои подразделения вывел. В этом тоже есть причина, почему конфликт обострился сейчас.


ОТСЮДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments