Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Воспитание чувств

Во многих крымских школах вышел негласный приказ: приходить на учебу с ленточкой.

«Подходим с сыном к школе утром, а он говорит: без ленточки нельзя, - рассказывает жительница Симферополя, мама второклассника Светлана. – Я возмущена! Это не атрибут школьной формы. Пусть покажут приказ, на основании которого детям полагается его носить».

Приказа, разумеется, нет. Есть устное распоряжение. Кто стал инициатором этой «патриотической» акции – министерство образования Крыма, директора школ или отдельные учителя – не известно. Однако выполнять его торопятся далеко не все. «Видимо, не я одна против, потому что многие ученики нашей школы пришли без ленточки», – говорит Светлана...

Приказ «носить ленточки» вызвал возмущение не только у родителей. Как стало известно Крым.Реалии, в одной из симферопольских школ (номер не указываем по понятным причинам) взбунтовались ученики сразу трех старших классов. Они категорически отказались надевать георгиевские ленточки, заявив, что это не их символ.

Одна из наших читательниц рассказала, что в школах Алушты детям не просто приказали носить георгиевские ленточки, но и сдать на них по 15 рублей. «То есть кто-то на этой акции решил «навариться», – говорит женщина. – Такие ленточки можно купить по 5-10 рублей, а нам их по 15 продали».


ОТСЮДА

Снимок экрана 2015-05-01 в 9.56.45
Снимок экрана 2015-05-01 в 9.57.01
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →