Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Как это делается

"Новая газета" напечатала гэбэшный вброс под рубрикой "Расследование", под той самой рубрикой, под которой она печатала расследования собственных журналистов об убийстве Немцова, об убийстве Политковской, о коррупции, о семейном бизнесе Патрушевых и т.д. Однако в данном случае журналисты "Новой" не прокомментировали в "конфиденциальном докладе не названных российских военных специалистов" даже очевидную ложь (например то, что Зарощенское, где якобы 17 июля якобы стояли и стреляли украинские "буки", в тот конкретный день контролировалось сепаратистами), не говоря о натяжках, передергиваниях и незнании законов баллистики. Типа "приглашаем к обсуждению".

Ну что ж, обсуждение выглядит таким образом: "Эхо Москвы" каждые полчаса передает новость:

"Новая газета" сегодня публикует секретный доклад, который подготовили российские военные инженеры. В документе говорится, что лайнер был уничтожен из комплекса "Бук", находившегося на территории Украины.

"Первый канал" - ни слова, "канал "Вести" - ни слова, "Известия" - ни слова, НТВ - ни слова.

Далее будет вот что. "Доклад" передадут голландской комиссии. Кремлевские СМИ позвонят их пресс-секретарю. "Получили?" - "Получили". "Как относится комиссия к выводам расследования "Новой газеты"?" - "Мы внимательно и со всей серьезностью рассматриваем все материалы, которые к нам поступают".

И вот тогда ТАСС и НТВ запестрят заголовками: "Эксперты из Голландии серьезно отнеслись к выводам расследования "Новой газеты", согласно которым "Боинг" над Украиной был сбит из "Бука" Вооруженных сил Украины". Новость заработает.

"Интерфакс" уже начал подготовку:

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики утверждают, что киевские авиадиспетчеры незаконно передали контроль над полетом разбившегося под Донецком малайзийского "Боинга" днепропетровским коллегам.
"Нами зафиксирован факт незаконной передачи "Боинга" от киевских днепропетровским авиадиспетчерам... Таким образом, самолет оказался в зоне поражения украинских "Буков", - заявил "Интерфаксу" спикер народного совета ДНР Андрей Пургин.
По его словам, ДНР активно сотрудничает с международными экспертами. "Мы передали всю эту информацию международным экспертам, всячески помогали им в работе и сообщали все сведения, которые нам известны, в том числе и о факте передачи контроля над "Боингом" от киевского днепропетровскому диспетчерскому центру", - сказал Пургин.


ОТСЮДА

Ага, "ДНР активно сотрудничает с международными экспертами". Четыре месяца не пускали экспертов на место катастрофы. Сотрудничают они.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →