Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Хирург рассказал школьникам о западной петушне

Пропаганда прочно связала победу в Великой Отечественной войне с аннексией Крыма и героической борьбой с "цветными революциями". Знак равенства между гитлеровцами и Майданом поставлен еще год назад. Сейчас пропагандисты трудятся над тем, чтобы уравнять смысл слов "оппозиционер" и "фашист". Взятие Берлина и борьба с "пятой колонной" в России - это, в народном понимании, одно и то же. Немцев не жалели - и этих не пожалеем. Вот отшумят праздничные дни, - не хочется их омрачать, - и возьмутся за фашистов из пятой колонны покрепче. Не забудем, не простим.

Снимок экрана 2015-05-07 в 8.43.40

Пока крайне урезанный состав "Ночных волков" с переменным успехом пытается проехать по Европе, в Москве с флагами "Антимайдана" встретили еще один патриотический автопробег - с нетривиальным названием "Наша великая Победа".
Эта акция стартовала в Севастополе в годовщину "референдума" 17 марта и завершится там же 9 мая. По словам организаторов, пробег охватил 90 городов, в том числе украинские Донецк и Луганск, а также территорию Белоруссии, Казахстана и отколовшиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию.
Акцию проводит ветеранская организация "Боевое братство", в начале года участвовавшая в создании движения "Антимайдан".
Встречу автопробега на Поклонной горе в Москве организовали с помпой: курсанты военных училищ вносили венки, старшеклассники разворачивали гигантскую копию знамени Победы, а школьники всех возрастов водили хоровод, держа в руках 1418 связанных георгиевских лент.


Снимок экрана 2015-05-07 в 8.43.17

Сторонники "Антимайдана", которые, по-видимому, сочли простые ленты уже недостаточными, демонстрировали необычный предмет гардероба - "георгиевский" шарф.
В своих выступлениях ораторы ожидаемо говорили не только о событиях 70-летней давности.
"Наше знамя Победы - 200 квадратных метров, именно такое знамя может привлечь внимание в тех местах, где начинают забывать о Победе, - сказал один из лидеров "Антимайдана", зампредседателя "Боевого братства", сенатор Дмитрий Саблин. - Сейчас идет в мире фальсификация истории. Если в одном народе начинают искажать историю, это путь гражданской войны. Это то, что мы сегодня видим на Украине".


Снимок экрана 2015-05-07 в 8.43.03

"Сегодня 1418 георгиевских ленточек мы свяжем в одну георгиевскую ленту нашей общей Победы. 1418 дней шла война, 1418 ленточек", - заявила Екатерина Федонькина, которую представили как активистку "Антимайдана" и "представителя молодежи".
"Сегодня мы говорим "нет" войне! Нет цветным революциям в этой стране!" - провозгласила она.
Школьники, которые должны были торжественно обойти монумент Победы со связанными георгиевскими лентами, долго стояли большим кругом вокруг стелы, ожидая команды начать движение. Вид у некоторых был скучающий.
Когда команда была дана, школьники двинулись так быстро, что цепь из ленточек периодически разрывалась.
Тем временем ораторы эмоционально обвиняли украинские власти в ситуации, сложившейся на востоке Украины.
"Сейчас в Донбассе идет война. Несмотря на мирный договор, украинские войска постоянно стреляют по Донецкой и Луганской областям. Они разрушают мирные дома, они убивают мирных граждан. Но чем они отличаются от тех, кто напал на нашу Родину в 1941 году? Нет им пощады, этим бандеровцам, националистам, которые захватили власть в Киеве, и сейчас пенсионерам Донбасса не выплачивают пенсии"- заявил представитель Союза ветеранов.
Тем не менее лидер "Ночных волков", байкер Александр Залдостанов по кличке "Хирург", также участвовавший в акции "Боевого братства", считает, что автопробег по Европе проходит успешно.
"Этим пробегом мы, по сути, дали по морде всякой петушне западной, западоидам", - сказал он журналистам, не вдаваясь в детали, кого конкретно он имеет в виду.


ОТСЮДА

георгиевские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →