Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Чуров обвиняет: шотландский референдум сфальсифицирован!

Предварительные результаты парламентских выборов в Великобритании, на которых шотландская партия укрепила свои позиции, говорят о том, что итоги прошедшего в сентябре прошлого года референдума о независимости Шотландии были сфальсифицированы. С таким заявлением выступил глава Центризбиркома РФ Владимир Чуров.

"Предварительные результаты голосования показывают, что шотландская партия, которая ратовала за положительный ответ на референдуме, получила значительно больше голосов, чем на референдуме", - приводит слова Чурова ТАСС.

Он добавил, что "мы и раньше сомневались в чистоте организации референдума в Шотландии, у нас были наблюдатели там тоже, а сейчас сравнение результатов голосования по шотландским округам, где практически стопроцентно победила шотландская националистическая партия, дает дополнительную пищу для оценки референдума"...

На парламентских выборах в Британии, по предварительным данным, большинство мест (331) в Палате общин досталось консерваторам, они получили почти 37% голосов. На втором месте - оппозиционная Лейбористская партия во главе с Эдом Милибэндом, подавшим в отставку после поражения. Ее поддержали 30,4% избирателей (232 места). На третьем месте с 12,6% - Партия независимости Соединенного королевства (из-за действующего в Великобритании мажоритарного принципа голосования она завоевала только один депутатский мандат).

Шотландская национальная партия на выборах в Шотландии получила почти 50% голосов и 56 мест в Палате общин - на 50 больше, чем ранее. Таким образом, шотландские националисты стали третьей по влиянию политической силой в парламенте, хотя за них проголосовали менее 5% от общего числа британских избирателей, отмечает агентство. Всего Палата общин насчитывает 650 членов.

Референдум о независимости Шотландии состоялся при рекордно высокой явке избирателей - 84,5% (голосовали 4 миллиона 283 тысячи 392 человека). За отделение Шотландии от Великобритании проголосовали 44,7% (1 миллион 617 тысяч 989 человек) участников референдума, против - 55,3% (2 миллиона 1 тысяча 926 человек).


ОТСЮДА

Замечательно. Фашисты назывыают весь окружающий мир фашистским. Агрессоры говорят о том, что соседняя страна напала на самую себя. Теперь фальсификаторы выборов заявляют: везде, кроме как у нас, фальсифицируют! Тут на днях у меня в комменты пришла целая группа, уверявшая, что маккартизм в США уничтожил в лагерях больше людей, чем сталинизм.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal