Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Бессмертный полк

Утром гуляли в Нерви. Это пригород Генуи, где провела детство Марина Цветаева. Пытались найти те же улочки и те же тропы, где она бегала. Это было несложно: и Марина Ивановна, и Анастасия Ивановна оставили достаточно подробные описаания этих мест.

В самых светлый момент - звонок. Телеканал "Вести24": "Андрей, мы по поводу акции "Бессмертный полк". А кто автор фотографий, которые размещены у вас в блоге?" - "А вы прочитайте комменты к посту, там вы и найдете, кто автор или откуда взято".

И потом добавил: "А насчет бессмертного полка скажу вам вот что. Ваш канал отравил пропагандой молодых ребят, отправившихся "воевать с фашизмом на Украину" и погибших там. Их хоронили тайком, родственников заставляли лгать, а потом скручивали таблички с могил. Вот это и есть "Забытый полк". Которому уже не стать бессмертным. Сделайте такую передачу. В чем смогу, помогу".

Кстати насчет фотографий. Автор наиболее разошедшейся по блогам - Денис Безгачин (если правильно передаю фамилию, в Фейсбуке он denis.bezgachin. Он разместил ее в своем аккаунте, откуда она и разошлась по другим блогам. Когда начался шум, он струхнул и написал мне письмо (наверное, не только мне) и попросил снять ее. Что я сделал, благо в комментах у меня обнаружилось еще несколько подобных, снятых разными людьми в разных местах. Заменил. У него-то ведь осталось, думаю. Но нет - он и у себя убрал.

Вот эта фотография:

куча

Приехав домой, я, конечно, первым делом заглянул на сайт "Вести24". Ну и вижу, конечно:

Снимок экрана 2015-05-12 в 14.41.28

Ба, и кто же проводит расследование? Олег Лурье! Пишет, что Ходорковский лично выделил 8 миллионов рублей на создание фейковых фотографий брошенных портретов. Это же тот самый Олег Лурье, который в 2008 году пытался с помощью компромата вытрясти из сенатора Слуцкера 50 тысяч у.е.. Сенатор не будь дурак, записал процесс шантажа на пленку, в результате "расследователь" Олег Лурье провел несколько лет на зоне. И вот, оказывается, вышел и снова в бою. Молодец.

Теперь что касается акции "Бессмертный полк", приватизированной Объединенным Народным Фронтом (то есть "Единой Россией"). Акция была придумана журналистами томской телекомпании «ТВ2», и в 2012 году по центральной улице Томска прошли более шести тысяч человек, пронеся 2000 фотопортретов участников Великой Отечественной войны. Это было очень трогательно и держалось на нескольких энтузиастах. Дело получило развитие, и в следующем году такие шествия, организованные группами волонтеров, прошли уже в десятках городов страны. Путинское ворье, когда решило присвоить себе это патриотическое движение, конечно же, в начале нынешнего года закрыло телекомпанию "ТВ2". Чтобы и следов не осталось, откуда что взялось.

В результате в этом году мы наблюдали следующую картину: бок о бок с волонтерами прошлых лет и теми, кто в этом году искренне решил присоединиться к ним, шли в огромном количестве так называемые бюджетники - для массовости, для телевизионной картинки. О том, как их привозили колоннами автобусов, как им делали эти плакаты, кто на их плакатах и так далее, довольно подробно пишут очевидцы этих событий в комментах к моему позавчерашнему посту. Так что ничего удивительного в том, что на помойке оказались именно вот такие однотипные, в одинаковом казенном оформлении портреты. Статисты от них избавились при первой возможности.

Я думаю, эта прекрасная акция безнадежно загублена путинской сволочью. В следующем году она уже утонет в официозе. Как утонул и опошлен День Победы, который еще недавно был самым трогательным праздником в советском календаре.
Subscribe

  • Прогулка Мураховского

    Как-то странно оделся г-н Мураховский для прогулки в лес. Л-1 — лёгкий защитный костюм, предназначен для использования в качестве универсальной…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прогулка Мураховского

    Как-то странно оделся г-н Мураховский для прогулки в лес. Л-1 — лёгкий защитный костюм, предназначен для использования в качестве универсальной…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…