Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

На Красной площади

Телеканал "Россия" вчера вечером вспомнил вашего покорного слугу добрым словом:

"Некто блогер Мальгин, ненавистник всего российского, уже давно проживает в Италии, на акции в Москве он естественно не был, но активно распространяет по Интернету подделки".

Позвольте распространить еще парочку подделок:

veteran

На Параде Победы заметили лже-маршала СССР. Он сидел на трибуне в компании подозрительного танкиста.

- Дело в том, что звание Маршала Советского союза с 1935 года присваивалось всего 41 раз, первый раз народному комиссару обороны Клименту Ворошилову, и последний раз Дмитрию Язову в 1990 году, - пояснил "Комсомолке" член Российского исторического общества, директор антикварного салона "Лейбштандарт" Дмитрий Бушмаков. - Единственным живым Маршалом СССР остается Дмитрий Язов, но его все знают в лицо. Потому на предоставленном снимке - лже-маршал.
Кстати, среди реконструкторов пожилого человека тоже не признали...

Фотографам, которые работали на Красной площади, маршал представлялся Сергеем Крупко, но комментарии давать отказывался ссылаясь на то, что его 99-летний отец (рядом в танковом шлеме) Георгий Николаевич Крупко себя неважно чувствует.

- А может немногословный Сергей Крупко какой-нибудь маршал секретных служб?

- Дядя в генеральском парадном мундире 1980-х годов и генеральской фуражке, маршальский мундир и фуражку украшают не лавровые шитые листья, а золотые дубовые листья, - развеял наши сомнения Дмитрий Бушмаков. - Кроме того маршальская звезда на погонах должна быть более выпуклая, а 2 знака КГБ - ВЧК настоящие. Кстати, если бы человек увлекался бы историей, он бы знал, что единственным "маршалом" КГБ, точнее НКВД был Лаврентий Берия, но и он в мундире фотографировался только для портрета.

К слову, Дмитрий Бушмаков заметил на параде еще одного ряженого генерала, Героя СССР и одновременно кавалера Георгиевского креста, голову которого украшала милицейская фуражка.


ОТСЮДА

муртазин

Эту фотографию, сделанную 9 Мая во время Парада Победы на почетной трибуне для ветеранов, ТАСС разместило на своей странице в Facebook. На снимке — известный байкер Александр Залдостанов и Владимир Кочетов, представляющийся генерал-полковником казачьих войск.

Кочетову 80 лет, офицером он никогда не был, прослужил уже после войны четыре года на срочной службе, потом столько же — радистом на промысловых судах. Выйдя на пенсию, увлекся казачеством.

Награды, которыми обвешан Кочетов, не имеют никакого отношения к государственным. Похожая «до степени смешения» на Звезду Героя Советского Союза награда — это орден «Золотая Звезда», учрежденный общественной организацией «Объединение высших офицеров России». В грамоте общественной организации, выписанной 21 июня 2009 года, указано, что этим орденом Кочетов награжден «за мужество и героизм, проявленные в ходе реализации программ Президента Российской Федерации, поддержку его политического курса на возрождение российской нации». В чем заключались «мужество и героизм», нам установить не удалось.


ОТСЮДА
Subscribe

  • Прогулка Мураховского

    Как-то странно оделся г-н Мураховский для прогулки в лес. Л-1 — лёгкий защитный костюм, предназначен для использования в качестве универсальной…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прогулка Мураховского

    Как-то странно оделся г-н Мураховский для прогулки в лес. Л-1 — лёгкий защитный костюм, предназначен для использования в качестве универсальной…

  • Спокойной ночи

  • Италия. Коронавирус

    Итальянская статистика такова. Сегодня 10.544 новых заражений (вчера было 11.802) и 207 смертей (вчера было 258). Как всегда, по пятницам…