Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Category:

Наличие конкуренции мешает развиваться российской космической отрасли

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Россия занимает чуть более одного процента на мировом рынке космических услуг, заявил на "круглом столе" в Госдуме член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Фролов...

По словам Фролова, нарастить долю России на международном рынке космических услуг поможет создание госкорпорации. Это решение позволит проводить единую техническую политику, оптимизировать производственные мощности, провести централизацию ответственности за выполнение гособоронзаказа, активнее развивать международное сотрудничество, считает он.

В качестве негативного опыта конкуренции российских предприятий на мировом рынке из-за отсутствия единого центра управления Фролов привел ситуацию с сотрудничеством Центра им. Хруничева с Южной Кореей по производству первой ступени для ракеты KSLV. Он отметил, что наличие внутрироссийской конкуренции заставило Центр им. Хруничева пойти на демпинг, "в результате Центр заключил контракт на сумму в два раза ниже той суммы, на которую были согласны корейцы".


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →