Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Им - можно

Мото-клуб «Ночные волки» Александра (Хирурга) Залдостанова объяснил появление флага со свастикой на въезде в байк-центр, расположенный в Москве, на улице Нижние Мневники. Пресс-секретарь «волков» Анна Комарова объяснила радиостанции «Говорит Москва», что флаг является частью композиции. «Композиция состоит из советского танка Т-34 и свастикой под его гусеницами, которые видно и на вашем фото», – рассказала Комарова.

Между тем, напомним, что в России запрещена пропаганда и публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами, либо отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала. Например, перед майскими праздниками с полок книжных магазинов Москвы исчез графический роман о Холокосте «Маус» художника Арта Шпигельмана из-за изображенной на обложке стилизованной свастики.


ОТСЮДА

Стоит вспомнить недавнюю историю с Полиной Петрусевой, которую суд в Смоленске признал виновной в распространении нацистской символики за то, что она опубликовала в своем блоге фотографию своего двора, сделанного в годы оккупации. Причем фото было взято ею из открытого источника.

И, кстати, "Ночные волки" постоянно демонстрируют свастику, в том числе на прошлом байк-шоу в Севастополе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal