Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Новости Госдуры

Госдума приняла во втором чтении законопроект о перечне нежелательных организаций. Как передает корреспондент РБК, «за» проголосовали 442 депутата, трое высказались против.

Законопроект на рассмотрение внес депутат-эсэр Александр Тарнавский. Представляя закон в Госдуме, депутат заявил, что документ направлен против иностранных организаций, которые выполняют задания своих спецслужб, действуют из личной неприязни к России или хотят «скупить Россию по дешевке». Согласно документу, за нарушение запрета организаторов и участников работы нежелательной организации​ будут наказывать по административным и уголовным нормам. Нарушителям также может быть ограничен въезд в Россию. Получение денег или имущества от таких организаций гражданами влечет за собой административный штраф.


ОТСЮДА

Депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, который запрещает юридическим лицам использовать слово «партия», если у них нет соответствующей регистрации в Минюсте. За этот документ проголосовали 290 парламентариев, против — двое. Трансляция пленарного заседания велась на сайте Госдумы.

С такой инициативой выступил единоросс Павел Крашенинников. Законопроект направлен в первую очередь против структур Навального и Ходорковского. Как пояснил РБК источник, близкий к администрации президента, смысл запрета также состоит в том, чтобы не плодить политические партии незадолго до федеральных выборов.

Как разъяснили РБК собеседники в Думе, этот законопроект вынудит преобразоваться в партию движение «Открытая Россия» Михаила Ходорковского и вынудит лишенную регистрации Партию прогресса Алексея Навального переименоваться (а если она станет движением, то не сможет снова стать партией).


ОТСЮДА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →