Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
Андрей Мальгин
avmalgin

Categories:

Идиотичность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил федеральную целевую программу "Русский язык" на 2016-2020 годы, финансирование которой составит 7,6 млрд рублей, говорится в сообщении на сайте российского правительства.

Одной из целей программы является "продвижение русского языка как фундаментальной основы гражданской самоидентичности", а в задачи входит обеспечение доступности изучения языка как родного и как иностранного, развитие методик обучения, продвижение "культуры и образования на русском языке в иностранных государствах".

В результате реализации предполагается увеличить количество учителей, которые обучают русскому языку по новым методикам в 2,5 раза, долю получающих поддержку русских школ за рубежом в полтора раза и создать в 10 раз больше, чем сейчас, сайтов с информацией о русском языке, российском образовании и культуре. Кроме того, предполагается привлекать больше людей к участию в мероприятиях, связанных с русским языком и культурой России... Комментируя программу, Медведев заявил, что "задача, связанная с популяризацией русского языка, безусловно, непростая". Он указал, что в некоторых странах идет "вытеснение русского языка из обихода"...

Премьер подписал программу на следующий день после того, как президент Владимир Путин встретился с членами Советов по межнациональным отношениям и по русскому языку.


ОТСЮДА

В последнее время все эти медведевы-лавровы выучили новое словцо: "идентичность". И даже еще круче: "самоидентичность". Так они пытаются объяснить, почему русский народ вдруг окрысился на весь окружающий мир.

Вот, например, сегодня вечером на телеканал "Дождь" проникла мидовка Захарова и все время повторяла: "идентичность", "идентичность". Мол, Запад не желает учитывать нашу идентичность.

А мне все время слышится: "идиотичность" и "самоидиотичность".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →